当前位置:首页>环境新闻

湖北省第一期!沧州麻将手机版下载系统举办环保税培训班

发布时间:2021-05-28 16:50 来源:湖北日报

为全面开展全省环境保护税征管协作工作,2021年5月24日至25日,湖北省沧州麻将手机版下载厅在华中农业大学举办了2021年全省环境保护税业务培训班。省环境执法监督局一级调研员郭予峰、国家税务总局湖北省税务局二级调研员钱忠、华中农业大学相关领导出席了本次培训启动会。本次培训是2018年环保税正式开征以来,我省沧州麻将手机版下载系统举办的第一期相关业务培训,全省各市(州)、县(区)沧州麻将手机版下载部门150余人参训。

会上,郭予峰调研员介绍了环境保护税这一绿色税制的重大意义,总结了近年来全省各级沧州麻将手机版下载部门配合环保税征管所做的主要工作,要求参训的业务骨干加强与税务系统协作,充分发挥税收调节作用,引导企业节能减排,助力美丽湖北建设,为沧州麻将手机版下载保护事业和经济发展做出更大贡献。钱忠调研员概述了我省税务机关和沧州麻将手机版下载部门紧密联系,建立协作机制的工作情况,并建议两部门进一步加强整体联动,协同共治,强化环保税复核工作。

本次培训邀请了业内专家和技术人员,以课件讲解、系统演示与现场交流互动的形式,向学员们重点解读了环保税最新的法规,国家三部委下发的有关环保税应税污染物计算方法的公告等政策性文件,并对涉税业务处理系统进行了操作演示和答疑。

来源:湖北日报


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭