当前位置:首页>工作动态

武汉市青山区一般工业固废处置中心正式挂牌

发布时间:2021-05-17 08:53 来源:武汉市沧州麻将手机版下载局

2021年5月11日,武汉市青山区一般工业固废处置中心(以下简称“青山区固废处置中心”)正式挂牌,武汉市沧州麻将手机版下载局党组书记、局长阎忠宁出席挂牌仪式。

青山区固废处置中心采取政企共建模式,由青山区人民政府和宝武集体金属资源有限公司(以下简称“金资公司”)共同推进建设。该中心每年为1500余万吨产能规模的钢铁主业提供清洁生产服务,综合利用800余万吨固废资源,同时依托现有冶金炉窑,协同处置一般工业固(危)废,具有规模大、成本低、适用性强、安全可控、达标排放等特点。

阎忠宁指出

金资公司作为全市第一家挂牌的一般工业固废处置中心,产业优势明显,希望以此次挂牌为新的起点,实现固废不出厂、不出区,不仅要关注青山区、高新区,还要放眼全武汉市,服务钢厂、服务城市,做武汉市乃至全国工业固废处置的标杆。

金资公司表示

将紧盯产城融合、聚焦“两头在外”新业务,加快推进青山区一般工业固体废物“减量化、资源化、无害化”处置项目建设,打造收集、运输、储存、处置的全产业链。搭建信息化平台,对一般工业固废的“出生”到“再生”,实现全过程精细化、环保合规化管理。 

青山区固废处置中心成立,是武汉市沧州麻将手机版下载局践行习近平生态文明思想、贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染防治法》重要举措,进一步完善了与超大城市相匹配的固体废物处理体系,同时对推进“无废城市”试点建设、实现碳达峰碳中和目标都具有重要意义。

青山区副区长姜辉,宝武金资公司总经理李晖,市沧州麻将手机版下载局土壤沧州麻将手机版下载处、市辐射和危险固体废物污染防治管理中心、市沧州麻将手机版下载局青山区分局负责人参加挂牌仪式。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭