当前位置:首页>各区动态

江夏区环保志愿者开展 “5.22 国际生物多样性日”系列活动

发布时间:2021-05-26 09:21 来源:武汉市沧州麻将手机版下载局

为提高广大民众对生物多样性的认识和了解,呼吁更多社会人士参与到生物多样性的保护中来,5月22上午,江夏区湖泊水环境保护协会的志愿者们与社区居民共同开展了保护生物多样性系列宣传活动。

志愿者们首先带领社区居民和小朋友们参观了美丽的校园,对校内植物进行了详细地讲解。大家通过看、摸、闻、拾等方式零距离接触着参天的大树、缤纷的小花、多彩的树叶。随后,志愿者们带领居民和小朋友们参观了华中农业大学博物馆,美丽的蝴蝶墙、千奇百怪的昆虫、形态各异的植物还有各式各样的矿石让大家流连忘返。

看过了各种动植物,再次让大家对大自然的美丽有了新的认识。在美育老师指导下,大家在草地上开始户外写生,通过绘画表达对自然的热爱。随后,还品尝了华农自制的酸奶,在茶文化节上学习制茶、沏茶、品茶、点茶、茶礼。

接受着自然的馈赠,珍惜美好的生活,保护生物多样性就是保护我们美丽的家园。通过开展此次活动,宣传了保护生物多样性的意义,增强了广大民众的生态意识,树立了保护环境人人有责的观念,促进了人与自然和谐共生,为建设美丽生态江夏营造了良好的氛围。

供稿人:吴小璐


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭